有诚信的作文
诚信是什么?为什么我们要做一个诚信的人呢?也许这是我们要遵守的之一吧,只有我们心中诚信,才能打造美好的。
诚信,才能为后代竖起榜样。就像古代的“曾子杀猪”正因为曾子为孩子树起了良好的棒样,才能让孩子发杨这个诚信的原则,才能让这个姑事流芳千古,让我们看到了我们中华民族自古以来就有这个优良的传统。既然我们的祖先都给我们立起了这个优秀的棒样,我们就应该好好的继承这个良好的品德。
假如我们不以诚信为本,因为我们自身的利益而自己的,那么,我们的又会怎样呢?现在那些瘦肉精,还有工程就是因为我们为了自己短期的利益而去损害别人的利益,这不仅危害了别人的安全,也为的安全隐患埋下了重大的,这不是我们想要的,只有我们用长远的眼光去看待的持续发展,只有在可持续发展的情况下才能让我们的更加和谐。
诚信,是重要的,只有我们讲诚信后,我们才能没有更多的污吏在这个的角落里穿梭,让我们的动荡,诚信,方能使我们的在阳光下进行得更加有活力,使我们更加的和乐融融。
让我们行动起来,让诚信种在每个人的心中。