秋天的红叶作文
走在公园的小道上,我发现有许多的叶子,已经被染上了鲜艳的红色。树上飘下一片火红火红的枫叶,我认为这是大自然在告诉我们:秋天到来了!自众多的叶子中,我最喜欢的是火红色的枫树叶,它形似手掌,叶子的边缘上有一排排柔软的小锯齿。不知它为什么那么红,难道是喝醉了酒,所以红得像一团火?
杏树叶子也没有逃过大自然的“魔爪”,纷纷变红了,然而绿色并没有全被染上红色,几乎每一片都是绿一块、红一块的,形成了独特的斑斑点点的自然美。突然,有一片枫叶落在我的身上,我拿起枫叶,那叶子就像红玛瑙般鲜明耀眼,可能是经过了秋阳的熏染吧!真是“霜叶红于二月花”呀!
叶子在地上积得多了自然而然地变成了红色的地毯,脚踩在叶上的声音非常好听,为秋天增添了一些生机。天空像是覆盖大地的被子,已被秋风抹得非常洁净明亮。望着万里无云的天空,脚踩着遍地的红色,我不由得赞叹不已,秋天真得太美丽了。我爱秋天,更爱装点秋天的红色叶子。