早晨上学的时候,天就阴沉沉的。天气预报说今天有雪,果然,在晚上放学的时候下起了大雪。
在回家的路上,我看见了雪中的美景:树枝、大地和房顶都披上了一层厚厚的雪,真是一个美丽的雪世界!
回到家后,吃完了饭,我快速写完了作业。这时雪下得更大了,于是我和爸爸妈妈到院子里堆雪人。我们在雪中忙碌着,猛一抬头,只见爸爸成了一个会走路的雪人,逗得我哈哈大笑。妈妈看到了也笑起来。我们堆的那个雪人好象也在笑,笑我们一家三口的幸福和欢乐。
雪不仅给我们家带来了欢笑,我想,农民伯伯是最高兴的。此时,他们一定坐在热炕头上,谈论着雪的功劳。雪能滋润土地,解除干旱,为明年春天的播种打好基础。俗话说:“冬雪消除四边草,来年肥多虫害少。”
这就是入冬以来的第一场雪,它给大地带来了吉祥与欢乐!